Действуй! Влияй! Живи!

Этот журнал ведут два человека: прагматик и лирик. Заметки будут соответственно чередоваться.

Previous Entry Share Next Entry
Домашнее насилие над женщинами в Европе, России и Украине (графика)
monica_fafina

Домашнее насилие над женщинами в странах Европы

Домашнее насилие над женщинами в странах Европы

16:50 05/02/2013
Почти во всех западных странах и во многих странах бывшего СССР домашнее насилие является отдельным преступлением. РИА Новости предлагает вашему вниманию ответы жителей стран Евросоюза на вопросы, касающиеся этой социальной проблемы.
По ссылке вы можете увидеть интересную интерактвную карту, на которой видны проценты проявления домашнего насилия в странах Европы. Самые развитые и благополучные страны, типа Швеции, Финляндии и Великобритании - в лидерах по этой проблеме. Вот вам и ширма прекрасной европейской жизни.

Что касается России, есть тоже актуальная интересная графика:
669522_original

Что касается Украины, то согласно исследованиям, каждая вторая женщина в Украине страдает от насилия в семье, 30% из них стали жертвами в возрасте до 18 лет. Всего в 2011 году заявления о совершении насилия в семье написали свыше 160 тыс. украинцев, за первые полгода 2012-го - почти 84 000. Около 75% жертв разных видов насилия ни к кому не обращались за помощью, остальные обращались преимущественно к другим родственникам. В свою очередь, контент-анализный мониторинг СМИ показал, что за 12 месяцев менее 1% тем посвящены борьбе с домашним насилием. (исследование GFK). Спрашивается, эту тему специально замалчивают, или она менее важная, чем бросание фекалиями в депутатов или провокации на политических ток-шоу? И, к слову, в Украине не осталось даже департамента или комитета, который бы занимался вопросами семьи. А ведь раньше было Министерство по делам семьи, молодежи и спорта. Молодежь и спорт оставили в ведение министра Сафиулина, детей оставили Уполномоченному по вопросам детей Павленко, а вот для семьи подходящего человека не нашлось, видимо поэтому вопрос семьи закрыли до лучших времен...
Стоит задуматься.

?

Log in